Warning: Use of undefined constant ‘DISABLE_WP_CRON’ - assumed '‘DISABLE_WP_CRON’' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/users/s/suveniri/domains/astrolipetsk.ru/wp-config.php on line 81

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/users/s/suveniri/domains/astrolipetsk.ru/wp-content/plugins/nextgen-gallery/products/photocrati_nextgen/modules/fs/package.module.fs.php on line 263
Анимация Венеры 2015.05.22 | Фотографии планет и космических объектов из обсерватории Вадима Алексеева

Венера 2015.05.23

Для меня, надо признать, несколько неожиданно получение таких результатов.
Выкладываю анимацию в УФ канале. Промежуток между началом роликов 13,5 минут. Второй снимок не столь чёткий, но движение заметно.

Встаёт вопрос – на сколько может меняться структура облаков за 13,5 мин? На анимации  видно не только движение, но и изменение структуры верхнего слоя атмосферы. Если учесть что средняя скорость верхних облаков 100 м/сек или 360 км/час.

Учитывая обработку, я пока не готов утверждать на 100% что на анимации видны изменения структуры облаков, но учитывая ежедневное изменение вида атмосферных потоков на снимках можно допустить, что и за 13,5 мин возможны изменения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Лучшие снимки / Все снимки