Луна 2015.04.28

luna_20150428-2

Знаменитая Прямая стена на Луне. Самый известный тектонический разлом на поверхности Луны, проходящий по дну разрушенного древнего кратера, длинна 134 км, а высота этого разлома от 200 до 300 метров . В стороне и почти параллельно   от разлома располагается трещина  Rima Birt  . Снимок  очень удачный, видно достаточно подробно детали разлома и трещины.

luna_20150428-best

Кратер Клавиус на Луне. Мне чрезвычайно понравился этот снимок по своей детализации и удачному падению теней. Это мой лучший снимок этого кратера за всё время.

luna_20150428-6

Кратер Плато на Луне. Его диаметр 109 километров — один из самых узнаваемых объектов на Луне. Я проводил съёмку этого объекта когда солнце не полностью скрылось за горизонтом, и в результате очень хорошо проработались контрастные детали, а вот мелкие кратеры из за слабой контрастности проявились плохо. Например на самом кратере Плато мелких кратеров должно быть больше. Тем не менее я снимком доволен.

luna_20150428-5

Кратер Коперник  очень частый объект для съёмки. Диаметр кратера 93 километра. Очень контрастный кратер и я его люблю снимать. С ним пришлось основательно поработать убирая краевые артефакты по краю кратера , которые всегда присутствуют при съёмке и очень портят изображение. Я остался доволен своей работой.

luna_20150428-4

Кратер Лонгомонтан. Диаметр кратера 145 километров, наибольшая глубина 4180 метров.
Фото этого кратера получилось очень хорошо, множество мелких деталей видно. Учитывая, что это максимальный фокус с которым я Луны, и на таком фокусе всё видно очень хорошо.

luna_20150428-3

Кратер Арзахель  на Луне. Диаметр кратера 96 километров — тот который на правом краю. В кратере находится одноименная система борозд — борозды Арзахеля диаметром 50 км, ориентированная от северного вала к южному краю кратера. Центральный пик удлиненный, массивный, несколько смещенный к юго-западу, с возвышением около 2000 м.
Вообще не очень удачное освещение для этой группы кратеров.

luna_20150428-1

Луна, Альпийская долина. Длинна этой долины которая разрезает горы Альпы на Луне 164 километра, ширина 10 километров .Это самый узнаваемый объект на луне, а для астрофотографов — определённый тест для проверки телескопа, обратите внимание на узкую, извилистую  борозду, идущую по дну Альпийской долины длинной 140 км. и шириной не более одного километра.
На этом снимке не очень удачное освещение, для тог чтобы выделить эту борозду, и тем не менее её видно очень хорошо. Атмосфера была очень стабильная , что позволило снять множество деталей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Лучшие снимки / Все снимки