Марс 2014.04.17

Начал снимать в красном канале, но детали не тянулись вообще, и я перешел на съёмку в инфракрасном канале. Результат сразу улучшился,  некоторое время продолжал снимать  в этом режиме, результат уже был неплохой, я внутренне порадовался , что можно получить результат с которым стоит поработать. Атмосфера была очень прозрачная  я оценил её в 7/10 почти как в горах, обычно не выше 6/10, хотя стабильность была временная на несколько минут. Я решил увеличить фокус до 12-13 метров,  до этого снимал на фокусе примерно 8-9 метров, с учётом мелкого пикселя камеры, изображение на мониторе получилось необычно большое. Я начал сравнивать результаты с предварительно снятыми , до этого более низким фокусом, и был приятно удивлён, что детализация заметно стала выше с большим фокусом. Я  и до этого тоже пробовал, но результат был отрицательным.

Плохо то, что зелёный и синий каналы совсем не соответствуют инфракрасному, поэтому при обработке пришлось перетягивать нижние вевлеты, которые и дали синеву на шапке, так и не получилось от неё избавится.

mars_20140417-2

Привожу пример съёмки с разным фокусом; в обоих случаях инфракрасный канал , ролики по 2 мин скорость съёмки 45к/сек, оба снимка увеличены в 1.5 раза применением функции    Drizzie 1.5x в AutoStakert  далее Fitswork4, фотошоп обработка минимальная

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Лучшие снимки / Все снимки