Корректор атмосферных дисперсий

Корректор атмосферных дисперсий

Давно хотел написать о влияние корректора атмосферных дисперсий при съёмке в узкополосниках, но не было подходящего примера.

Проблема в том, что получить хороший результат сложно из за сильной турбулентности над горизонтом,на снимке высота Марса около 17 градусов, а эффект коррекции заметен только при очень хорошей атмосфере. Обычно на этой высоте вменяемый результат по детализации планеты получить трудно, а увидеть влияние корректора ещё сложнее.
На снимке видно, что даже в красном канале видно смещение из за атмосферной дисперсии, и наибольшее влияние в синем канале. Планету на снимке расположил примерно так, как она находится в реальности. Ролики по 3 минуты, скорость около 40 к/сек.  Фокус разный (без корректора около 10000мм) с корректором около 14000мм на снимке масштаб выровнен.
По опыту прошлого года когда планета была на высоте 35 градусов, я корректором не пользовался, но на лучших снимках в синем канале дисперсия была заметна, хотя на конечный результат не влияла из за низкой детализации в этом канале.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Лучшие снимки / Все снимки