Венера 2015.05.23

venus_20150523

Планета стремительно приближается к Земле и с каждым днём она всё больше и детали атмосферы всё чётче. Вчера при обработке планеты я думал, что это самый чёткий снимок, но сегодня детализация поразила и меня.

Для меня, надо признать, несколько неожиданно получение таких результатов.
Выкладываю анимацию в УФ канале. Промежуток между началом роликов 13,5 минут. Второй снимок не столь чёткий, но движение заметно.

animation of Venus UV

Встаёт вопрос – на сколько может меняться структура облаков за 13,5 мин? На анимации  видно не только движение, но и изменение структуры верхнего слоя атмосферы. Если учесть что средняя скорость верхних облаков 100 м/сек или 360 км/час.

Учитывая обработку, я пока не готов утверждать на 100% что на анимации видны изменения структуры облаков, но учитывая ежедневное изменение вида атмосферных потоков на снимках можно допустить, что и за 13,5 мин возможны изменения.


 

Ещё одна анимация за 23 мая но уже в цвете. Время между стартом роликов с УФ фильтром (яркостным каналом) — 19 минут 03 секунды.


Сразу разъясню, почему чёрно белая с другим промежутком получилась. Снято было три серии   R G UV , первая серия закончилась UV каналом, а вторую я начал с UV канала, время между ними составило 5мин 30 сек. В чёрно — белою анимацию пошли ролики с второй и третьей серии, а в цветной анимации первый и третий.
В цветной анимации время старта UV канала 184927 — первый снимок, время старта второго снимка UV канала 190830 (время по Москве) Длительность роликов по 4 минуты.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Лучшие снимки / Все снимки