Юпитер 2012.11.05

Это один из лучших снимков Юпитера сделанных мной в 2012 году, Место съёмки: Кавказские горы, плато Шиджатмаз высота над уровнем моря 2050 метров.
Атмосфера очень стабильная и в совокупности с высокой прозрачностью удалось достичь максимального разрешения для моего телескопа с диаметром главного зеркала 306 мм. Также этому способствовала большая высота над горизонтом 68 градусов и почти максимальный диаметр планеты 47.23″ секунды.
Условия видимости и съёмки планеты в наших широтах с каждым годом ухудшаются и с 2017 года съёмка в наших широтах становится очень сложной, так как планеты не высоко над горизонтом. И только в 2021 году появится возможность съёмки с территории России с нормальными условиями. Поэтому самое оптимальное это перемещаться с телескопом поближе к экватору. Для этого я уже заказал монтировку в облегчённом варианте WS-180 (делает её Олег Чекалин по индивидуальному проекту) с возможностью транспортировки в самолёте. Телескоп для этого у меня есть — это С-14 Celestron, возможно получится сделать более мощный телескоп в облегчённом варианте для транспортировки также самолётом (более далёкий план).

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Лучшие снимки / Все снимки