Марс 2016.02.28

mars_20160228

В этом году съёмка Марса в наших широтах чрезвычайно сложное дело. Дело в том , что планета очень низко над горизонтом и получить качественное изображение большая удача. На данный момент высота планеты около 19 градусов, а дальше планета будет опускаться ещё ниже и к моменту противостояния в июне месяце высота Марса на моей широте составит  всего 13 градусов.
Данный снимок — большая удача для меня. Была очень хорошая атмосфера, что само по себе очень редкое явление в это время года. И в добавок очень интересное расположение планеты. Бирюзовая шапка на верху снимка — очень интересное место на Марсе, это место называется Эллада. Это самая глубокая низменность планеты и на данный момент это самая яркая деталь планеты. Бирюзовый цвет создают туманы а не лёд, для сравнения можно обратить внимание на противоположную сторону где виден белый оттенок ледяной шапки, В таком расположении я Марс не видел ни разу, Обычно на снимках видна только часть равнины, а на этом снимке она видна полностью. Надо понимать, что Эллада находится не на Южном полюсе, а несколько смещена, и в данный момент это самое лучшая видимость этой детали.
Телескоп Ньютон 400 мм , камера ASI 174MM, при съёмке использовался корректор атмосферных дисперсий. Для получения этого изображение было сложено 7200 кадров в трёх фильтрах RGB.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Лучшие снимки / Все снимки