Венера 2015.05.20

Начал снимать около 18 00 по Москве Солнце достаточно высоко.

Если в прошлый раз скорость съёмки была 60 к/сек то сегодня я решил увеличить скорость до 135 к/сек а в ультрафиолете так и осталось около 50 к/сек. По всей видимости это не правильно, так как детали в IRRG каналах стали менее заметны чем на снимках от 19 числа.

Самое трудное оказалось сделать анимацию в цвете. Анимацию в ультрафиолете из 8 кадров сделал быстро, а цветная не получалась, так как облака на снимках получались по разному. В конце концов я понял , что на проявленность облаков влияет яркость в ультрафиолетовом канале. Обрабатываю все каналы я примерно одинаково, но освещённость несколько меняется и это сильно влияет на цветное изображение облаков. Я сделал несколько вариантов UV, отличающихся между собой яркостью, и складывал их по очереди пока не получил сходство на двух снимках. Подготовил несколько цветных изображений на всех снимках самые контрастные элементы облаков совпадают, а вот слабо контрастные детали тонут, но выкладываю два варианта где совпадение максимальное.

Ещё интересный момент, хочется отметить, при съёмке роликов я увидел , что атмосфера максимально стабилизировалась и я снял синий канал. Получился чистый RGB и там нижний и верхний край планеты фиолетовые и совпадают с изображением полученным с ультрафиолетовым фильтром. На RGB я не проводил дополнительных корректировок в фотошопе – это реальный цвет.

Ниже я писал, что с ультрафиолетовом фильтром верхний и нижний край Венеры получаются фиолетовыми, но я их корректирую в фотошопе инструментом «цветовая коррекция» подгоняя под вариант NASAвского снимка сделанного Маринером – 10 Получается конечно красиво, но нереально.

Получив на RGB канале подобный эффект можно сказать, что наиболее приближенный к реальному изображению, изображение в ультрафиолете – где у Венера полюса фиолетового цвета.

Обработка AutoStakertDrizzl 1.5, складывал 10% кадров, далее AstraImag, Fitswork4, фотошоп.

venus_20150520

venus_20150520-2

Venus_20150520_animation_clouds_of_Venus_color

Venus_20150520_animation_clouds

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Лучшие снимки / Все снимки